Сайт попал в бан. Что теперь делать?

Этот домен тоже схлопотал банан. Именно домен, а не сайт. Сайт тут ранее был другой.

Продвижение микробюджетного сайта связано с определёнными сложностями как из-за нехватки оперативных средств, так и из-за того, что некоторые бесплатные методы SEO являются прямой дорогой в бан. Самый обычный прогон по каталогам 1PS, сделанный по всем правилам микробюджета в «бесплатное» ночное время, может стать причиной санкций со стороны поисковиков вследствие найденного ими на сайте незамысловатого каталога обратных ссылок.

Причины, по которым к сайту могут быть применены санкции, достаточно хорошо освещены и останавливаться на них не стоит, любой желающий может изучить вопрос, воспользовавшись страницей соответствующего поисковика, на которой размещена Лицензия на использование. Основной вопрос, стоящий перед обладателем эдакого счастья: что теперь делать с таким сайтом? Ответ будет простым: ничего.

Судьба расположившегося на бесплатном хостинге сайта мало интересует поисковик. Достаточное количество сайтов, как две капли воды похожих на него, покуда болтаются в индексе, и важнейшей своей задачей поисковик считает найти в этой груде мусора хоть что-то, похожее на информацию, полезную людям. Можно попробовать написать Платону Щукину (мифологический персонаж, отвечающий на письма вебмастеров в Яндексе), но успех мероприятия сомнителен.

Остаётся одно: на руинах неудачной попытки немедленно обогатиться сделать новый сайт, краше прежнего, учтя ошибки, которые привели сайт к такому незавидному положению. Нужно понимать, что вывод из бана может занять три-четыре месяца. Позволить себе такую роскошь микробюджетный сайт не может.

Перенесённый на новое место сайт должен быть наполнен новым содержанием и смыслом. Качественные тексты, оригинальные изображения — никаких особенных секретов успеха нет. Старый сайт не стоит бросать: возможно, его ждёт ещё завидная судьба Феникса. А пока на него можно направить трафик из Директа. К тому же, очень редко нарушения настолько серьёзны, что все поисковики одновременно вычеркивают сайт из списка живых, какое-то движение на нём, несомненно, будет наблюдаться.

Всё сказанное, разумеется, относится только к микробюджетным сайтам.